Активный маршрут с эногастрономическими остановками. Вы пройдете через виноградники и проникнитесь местными терруаром, окажитесь в эколокации «Махново ущелье», соседствующей с Утришским заповедником, понаблюдаете за тайной жизнью птиц, попробуете фирменные блюда и напитки «Абрау-Дюрсо». Игристым окончанием программы станет экскурсия по Русскому винному дому, основанного в 1870 году. Вы станете свидетелем рождения вина в старинных подземных тоннелях, посетите единственный в своем роде музей истории винодельни, а также встретитесь с «духом» князя Голицына – основоположника производства игристых вин в Абрау-Дюрсо.
Программа экскурсии:
10:00 — Встреча в Арт-парке, историческая часть от гида про возникновение посёлка Абрау-Дюрсо.
11:15–14:15 — пеший маршрут на выбор (в зависимости от уровня физической подготовки): «Виноградный терруар» или «Путь к дому виноградаря». Оба маршрута проходят через виноградники и ведут к самому началу Большого Кавказского хребта. Вас ждут смотровые площадки и потрясающие виды.
13:00 — Прибытие на промежуточную остановку в Махновую Щель. Рассказ от гида про историю возникновения локации, осмотр птичьей фермы (фазаны).
14:00 — Если вы не захотите продолжить маршрут по территории Махновой Щели, можно остаться у «Домика охотника» и заняться бёрдвотчингом в сопровождении егеря.
15:30–16:30 — Обед в ресторане «Вилла Роз» по сет-меню. Здесь представлены традиционные блюда кавказской кухни, большой ассортимент выпечки, а также авторский хлеб от пекарни «Абрау-Дюрсо». В тёплое время года открыта терраса с панорамным видом на озеро.
17:30–19:00 — Экскурсия по заводу «Абрау-Дюрсо» с дегустацией. Именно здесь вы станете свидетелем процесса рождения игристого вина и узнаете, что означают таинственные французские слова «кюве», «ремюаж», «дегоржаж» и в чём отличие классического способа производства от метода Шарма, познакомитесь с современным производством, а во время дегустации приобретёте навыки профессиональных дегустаторов вина.
Стоимость тура - 45 000 ₽.
Подробности и бронирование 8 (800) 100-9-100